Simtech Development

Как установить CS-Cart для запуска Вашего онлайн магазина?

Возможно, у вас уже был интернет-магазин раньше или вы просто хотите создать его с нуля. Существует множество конструкторов сайтов, которые сделают ваш бизнес заметным в Интернете. Но у любого из них есть свои плюсы и минусы. Подключив свой магазин к CS-Cart, вы присоединяетесь к экосистеме взаимосвязанных сервисов. Все сделано специально, чтобы сделать ваш цифровой переход к электронной коммерции безболезненным и сверхбыстрым. Здесь мы расскажем вам о преимуществах CS-Cart для интернет-магазинов, о том, как установить платформу и как установить свой проект на хостинг.
Содержание статьи

Платформа CS-Cart — это готовый движок для создания интернет-магазина. «По дефолту» система располагает всеми необходимыми инструментами для организации продаж товаров онлайн. Возможности платформы определяются ее редакцией. Базового тарифа достаточно для запуска одного магазина. В максимальной комплектации платформа подходит для создания торговой площадки с множеством продавцов и множеством витрин.

Система CS-Cart подходит как новичкам без опыта программирования, так и веб-мастерам. В этой статье, мы разбираемся, как подключить физический магазин к CS-Cart или создать онлайн-магазин с нуля, не имея технического “бэкграунда”. 

Что представляет из себя движок CS-Cart?

Программа CS-Cart написана на языке PHP. Для хранения информации применяется база данных MySQL. Такое сочетание обеспечивает быструю производительность, гибкость и масштабируемость магазина. Система предоставляется с открытым исходным кодом, что дает возможность менять функционал через добавление или редактирование скриптов.

CMS CS-Cart имеет узкую нишу. Платформа “заточена” под создание интернет-магазинов и маркетплейсов. При этом, ассортимент может быть любой: продавать можно любой товар или услуги.

К ключевым возможностям платформы относятся:

  • Автоматизированные загрузка и выгрузка товарных позиций: не нужно вручную импортировать и экспортировать товары.
  • Массовое редактирование товаров: можно характеристики товара у всей группы товаров.
  • Удобные фильтры, основанные на характеристиках: покупатели быстрее найдут нужный товар.
  • Вкладки на странице товара: под каждой карточкой товара расположены разделы: «Описание», «Характеристики» и «Отзывы».
  • Управление уровнем прав доступа к магазину: разные сотрудники будут иметь разный доступ к ресурсам платформы. Контент-менеджер сможет редактировать только блог, а бухгалтер будет иметь полный доступ к ценам на товары.
  • Разные статусы для разных групп покупателей: можно варьировать размер скидок в зависимости от статуса группы.
  • Быстрый просмотр товара: вся основная информация высвечивается покупателю без перехода к детальной странице товара.
  • Опции товара: можно изменить комплектацию, добавив аксессуары, или дать клиенту возможность выбрать характеристики (цвет, размер, материал и т.д.)
  • Профиль пользователя: личный кабинет, где покупатель видит информацию о своих заказах.
  • Уведомления о статусе заказа: покупатель оперативно получает информацию о своем заказе на почту или телефон.

Дизайн магазина CS-Cart можно также менять. Есть визуальный редактор, где открыты для редактирования макеты всех страниц с контентом. Доступно добавление/удаление блоков, управление размерами и расположением элементов на странице, добавление баннеров, изменение меню навигации и управление секцией с отзывами покупателей. Есть также блок для вставки HTML-кода. Он необходим, когда нужно подключить виджет стороннего сервиса. 

Можно создать свой уникальный шаблон или выбрать одну из готовых тем CS-Cart. При этом, кастомизация дизайна потребует серьезных навыков программирования, денежных и временных вложений. С готовыми темами все проще. Они по умолчанию совместимы с платформой, имеют адаптивный к мобильным устройствам дизайн, быстро загружаются, дают дополнительные инструменты для настройки страниц магазина.

Стоимость CS-Cart

Это платная система. Есть возможность протестировать платформу, выбрав один из вариантов демо: онлайн — на 30 дней и персональное — на 15 дней. При этом, демонстрационная версия онлайн не требует установки на хостинг в отличие от персональной версии. Можно также скачать дистрибутив движка и тестировать платформу бесплатно в течение 30 дней. Если после триала, Вы понимаете, что система CS-Cart Вас устраивает, покупаете лицензию

Купив лицензию, Вы получаете дистрибутив программы с неограниченным сроком действия. Одна лицензия — один домен — один интернет-магазин. В течение года с момента покупки, Вам предоставляется техническая поддержка и обновление системы. Далее, подписка на обновления продлевается на платной основе. 

Помимо лицензии и продления обновлений придется также заплатить за кастомизацию проекта. У компании-разработчика есть список сертифицированных партнеров, которые дорабатывают платформу под нужды конкретного проекта. Компания Simtech Development находится на вершине этого списка. После того, как Вы оставили заявку у нас, с Вами связывается персональный менеджер. Обсуждаются детали проекта, сроки и стоимость. 

Установка на хостинг

Движок CS-Cart подходит для запуска интернет-магазинов с множеством товаров. Чем больше товаров в магазине, тем больше нагрузка на сервер. Требуется надежный хостинг, способный обеспечить работу сайта без сбоев даже при большой нагрузке и защитить сайт от кибер-атак. 

При выборе хостинга для платформы CS-Cart необходимо смотреть на минимально поддерживаемую версию PHP и MySQL. Для CS-Cart — это PHP 5.3+ и MySQL 4.1+. Обратите внимание на наличие технической поддержки и скорость ответа. 

Следует учитывать и возможности серверов провайдера. По рекомендациям разработчиков платформы, жесткий диск сервера должен быть рассчитан на объем 10 гигабайт, 1 гигабайт оперативной памяти, иметь одноядерный процессор с тактовой частотой 2.4 ГГц. Таких показателей хватит для поддержки сайта с посещаемостью 50 человек в час.

Преимущества использования хостинга AsapLab для интернет-магазина на CS-Cart:

  • Непрерывная производительность серверов. Серверы доступны в 99,99% времени. Этого достаточно для постоянной доступности вашего сайта даже в моменты наибольшей нагрузки на сайт.
  • Надежность и безопасность: защита от DDoS-атак, сканер вредоносного ПО, инструменты управления резервными копиями сайта. 
  • SSL бесплатно на любом типе хостинга.
  • Автоматическая оптимизация изображений для всех клиентов без потери качества
  • Дополнительные модули для оптимизации и проверки производительности сайта
  • Техническая поддержка через Телеграм и в личном кабинете.

Для запуска интернет-магазина средних размеров подойдут тарифы виртуального хостинга. В линейке их 3, стоимость базового тарифа — 69 долларов в месяц. Вы получаете 4 гигабайта оперативной памяти, 2 ядра, 60 гигабайт хранения NVME. Чем выше тариф, тем больше технических возможностей и дополнительных модулей, усиливающих защиту и производительность сайта. Полная информация о тарифах виртуального хостинга здесь

Для более легкой масштабируемости, рекомендуется хранить данные в облаке. В этом случае Вы сможете быстро увеличить пропускную способность Вашего сайта, например в дни распродаж, а затем, “свернуть” мощности обратно, как только акция завершится. Облачный хостинг предоставляется на старте с 8 гигабайтами оперативной памяти, 2-ядерным процессором, возможностью хранения до 80 гигабайт, бесплатным CDN, отдельным сервером баз данных, двумя модулями для большей безопасности проекта и технической поддержкой через мессенджеры. Так же как с виртуальным сервером, тарифы облачного хостинга предлагают больше возможностей и удобства поддержки проекта с повышением плана. Подробности о стоимости и условиях всех тарифных планов облачного хостинга можно найти здесь.

Установка CS-Cart

Установить CMS для интернет-магазина не требует больших навыков. Трудности могут начаться только в случае, когда был выбран не тот хостинг, когда не требования платформы не учитываются. 

При инсталляции платформы, сначала осуществляется перенос файлов на хостинг. Под проект создается база данных, после чего идет установка интернет-магазина на хостинг.

Как только все файлы проекта перенесены в корневую директорию сервера, адрес интернет-магазина можно вписать в строку браузера. Начинается установка движка CS-Cart. 

Процесс состоит из этапов:

  • Согласиться (не согласиться) с условиями использования платформы. Если согласны, ставите галочку и переходите к следующему шагу. 
  • Указать сведения о выбранном хостинге, базе данных и DNS.
  • Указать почту, пароль доступа к административной панели, язык интерфейса и т.д. 
  • Выбрать режим магазина. Если у Вас — пожизненная лицензия, выбирайте полную версию и вписывайте номер лицензии;
  • Настройте магазин. После того, как установка успешно завершится, вы можете приступить к настройке системы.

Сайты на CS-Cart

Мы подобрали несколько проектов интернет-магазинов, разработанных на CS-Cart. С помощью данных примеров, Вы можете увидеть, какие функциональные возможности и внешний вид сайта можно получить, используя движок CS-Cart для интернет-магазинов и маркетплейсов.

Пример магазина на CS-Cart: Вобаза
Магазин Вобаза

Vobaza, мебельный маркетплейс с 20000 товаров, запущенный всего за два месяца. Мы интегрировали SMS-сервис для регистрации покупателей, сервис управления заказами и бухучета, доработали личный кабинет пользователя и изменили дизайн всех основных страниц.

Пример магазина на CS-Cart: Kablewala
KABLEWALA

KABLEWALA, мультитоварный Амазон из Бангладеша. Мы оптимизировали производительность сайта, ввели объединенный метод доставки и интегрировали дизайн.

Пример магазина на CS-Cart: Goimagine
Goimagine

Goimagine, маркетплейс подарков, заботящийся о природе. Наши разработчики кастомизировали панели управления для вендоров, ввели новый функционал подарков, а также изменили дизайн магазина.

Больше кейсов можно увидеть здесь.

Заключение

Движок интернет-магазина CS-Cart — это профессиональное решение создания своей торговой площадки онлайн как для веб-мастеров, так и для тех, у кого нет навыков программирования. В отличие от конструкторов сайтов, платформа адаптирована под магазин и идет с полным набором необходимых модулей и инструментов для продаж, аналитики, оформления заказов и управления финансовыми потоками. Администратору магазина не придется собирать платформу с нуля. Достаточно установить проект на хостинг, выполнить минимальные настройки, загрузить товары и открыть витрину.

Поделиться статьей:
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Содержание статьи

Проверенные eCommerce советы прямо в ваш почтовый ящик

Подпишитесь на рассылку и получите доступ к эксклюзивным советам, стратегиям и тематическим исследованиям

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных

Проверенные eCommerce советы прямо в ваш почтовый ящик

Подпишитесь на рассылку и получите доступ к эксклюзивным советам, стратегиям и тематическим исследованиям

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных